BLOGブログ

2019年06月27日

キューバ産のカカオバター♪

BEAUTY&HEALTH BLOG


皆様、こんにちは。





昨日はほんのわずかな時間ではありましたが、大学以来の親友と2年ぶりに再会しました(*≧∀≦)





世界中を旅している彼女から頂いたお土産は、地元でも食用だけでなく美容としても愛用されていると言う「カカオバター」!(^^)!





可愛らしい木製の小物の中にはカカオバターがギュッと詰まっていて、ずっしりと重みがあります。





ほんのりチョコレートの甘~い香りも漂って食欲が・・・(笑)





「カカオバター(ココアバター)」は、皆さんご存知のようにチョコレートの原料ともなっているカカオ豆からとれる植物性の油脂です。





植物性の油脂と言えば、オリーブオイルやアルガンオイル、シアバターなどは良く耳にしますが、カカオバターも美容効果が期待できるんですね~(^_-)-☆





ちょっと調べてみました。





カカオバターには人の皮脂にも含まれるオレイン酸(不飽和脂肪酸)をはじめ、パルミチン酸やステアリン酸(飽和脂肪酸)を多く含んでおりますので、酸化しにくく、非常に高い保湿効果もあります。





肌馴染みが良く皮膚を柔らかくする効果や日焼け止めの効果(ビタミンE)、シワ予防のエイジングケア(抗酸化作用)にも効果が期待できるそうですので、私もリップケアだけでなく、気になるシワにも使ってみたいと思いま~す💆✨





35℃で溶けはじめる固形の油脂という特性から、リップ製品やメイクアップ化粧品に使われること多いようですが、体温を利用したボディケアやネイルケア、ヘアケアなど全身に使える優れものです。






rouge de porte ASKA

CONTACT

お問い合わせ

ご予約・お問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせはこちら

03-6914-0544